Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны – панна-котту! Дословный перевод этого сладости с итальянского языка звучит как «вареный крем». Заместо сливок я буду употреблять сметану.
Описание изготовления:
Десерт можно подавать в креманках. А можно остудить его в прекрасных силиконовым формах, а конкретно перед употреблением просто осторожно извлеките его и подайте на блюдечках. Фортуны! Надеюсь, что для вас понравится!
Предназначение:
Для малышей / На торжественный стол / Дешево
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Сметана / Желатин
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Сметана — 200 Гр
- Молоко — 200 Мл
- Желатин — 2 Ст. ложки
- Сахар — 100 Гр
- Яичный желток — 1 Штука
- Вода — 2-3 Ст. ложек (для разведения желатина)
количество порций: 3
Как приготовить “Панна-котта из сметаны”
Отмерьте сметану, молоко и другие продукты для панакоты. Я отмеряю стаканом объемом 200 мл. Приступим!
Закипятите воду, залейте желатин, оставьте минут на 5 растворяться.
Сметану смешайте с сахаром, мало взбейте, чтоб масса стала воздушной.
Яичный желток взбейте, позже влейте молоко и размешайте. Доведите смесь до кипения, но не варите. Снимите с огня.
Влейте молочно-яичную смесь в сметану, добавьте растворенный желатин, венчиком соедините все ингредиенты.
Разлейте по креманкам либо прекрасным силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Когда десерт будет на сто процентов готов, подавайте его к столу! Приятного аппетита!
Читайте так же на нашем канале ЯндексДзен
Все свежие кулинарные рецепты здесь.