В летнюю пору я нередко делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых возлюбленных ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы.
Описание изготовления:
Пастила из сливы — один из самых смачных и сладких десертов! К тому же, этот десерт 100% натуральный и нужный, приготовленный своими руками, без консервантом и красителей. Не глядя на маленькое количество сахара, пастила весьма сладкая, и все это благодаря зрелым сливам. цвет готового продукта описывает сорт слив. У меня вышла коричневая пастила из желтоватых слив, из угорки она наиболее черная синяя, из венгерки — красная. Пробуйте!
Предназначение:
Для деток / На полдник / Дешево / Летние
Главный ингредиент:
Фрукты / Слива
Блюдо:
Десерты / Пастила
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Сливы — 1 Килограмм
- Сахар — 120 Гр
количество порций: 1
Как приготовить “Пастила из сливы”
Итак, отмерьте необходимое количество слив и сахара. Вымойте сливы под проточной водой, дайте стечь влаге.
Сливы разделите на половинки и удалите косточки.
Сложите сливы в антипригарную кастрюлю либо кастрюлю с толстым дном и стенами, можно взять даже чугунок. Накройте крышкой и варите на маленьком огне 15 минут. За это время сливы дадут сок и размягчатся. Не запамятовывайте помешивать их древесной лопаткой.
Спустя 15 минут у вас обязана получиться таковая кашица.
Добавьте сахар, лопаткой размешайте.
Пюрируйте сливовую массу блендером и варите еще 15 минут без крышки, чтоб очень выпарить воду.
Противни застелите пергаментом для выпечки. У меня вышло два огромных противня. Распределите жаркую сливовую массу по бумаге. на данный момент пергамент содержит в себе силикон, потому смазывать его не необходимо. Я сходу вылила сливовое пюре и разровняла его лопаткой. Толщина слоя не обязана превосходить 6-7 мм, безупречный вариант — 5-6 мм, основное — умеренно!
Сушите пастилу из сливы в духовке 4-5-6 часов, дверца духовки обязана быть приоткрыта, температура — не наиболее 100 градусов. Готовность инспектируйте пальцем: если пастила упругая и слегла липнет, означает она готова! Еще один метод проверить: отогните край пастилы от бумаги, если она отлично отстает, означает готова. Если на бумаге остается пюре, то еще необходимо сушить.
Дайте ей мало остыть и снимите с бумаги, она просто отстает, как резина на ощупь. Порежьте на полосы и скрутите их плотно, хранить можно в стеклянной банке либо картонном пакете в холодильнике. Приятного аппетита!