Побалуй домашних сладеньким © Thinkstock
сейчас католический мир празднует Рождество. Почему бы и для тебя не полакомиться наивкуснейшим рождественским блюдом?
Британский рождественский десерт
Ингредиенты
Курага, чернослив, большой изюм и инжир – по 175 г, засахаренная цедра – 25 г, ароматный перец – ¼ чайной ложки, яблоко – 1 шт., тертая цедра и сок ½ апельсина, тертая цедра и сок ½ лимона, десертное вино – 570 мл, миндальные орешки – 25 г.
Для крема: десертное вино – 75 мл, сахара – 1 чайная ложка, жирные сливки – 150 мл, тертый мускат – ¼ чайной ложки.
Изготовление
1. Мелко режем чернослив, курагу, инжир и яблоко.
2. Все ингредиенты, не считая миндаля, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в холодном месте на ночь (то есть темное время суток).
3. На последующий денек разогреваем духовку до 120 градусов.
4. Перекладываем все ингредиенты в сотейник, ставим на огнь и доводим до кипения.
5. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 3 часа.
6. Потом достаем десерт и охлаждаем.
7. Миндаль подсушиваем, кладем на противень и ставим под весьма жаркий гриль. Вынимаем опосля того, как орешки стали карими.
8. Готовим крем. Наливаем в миску вино, добавляем сахар и оставляем на 10 минут, пока сахар не растворится.
9. Добавляем в вино сливки и взбиваем миксером, пока они не станут тянуться за венчиком.
10. Смешиваем фрукты с орешками, раскладываем в креманки и выкладываем по ложке крема в каждую. Сверху посыпаем десерт мускатным орешком.