Ингредиенты:
Груши – 6 шт
Вино красноватое сухое – 1 бутылка
Сахар – 4 ст ложки
Корица – 1 палочка
Цедра 1 лимона
Цедра 1 апельсина
Изготовление:
Шаг 1 Груши помыть и очистить от кожицы не срезая плодоножку.
Шаг 2 Вино со специями разогреть, перемешать пока раствориться сахар, довести до слабенького кипения, поместить груши, огнь должен быть небольшим, что бы не бурлило, а слегка побулькивало. Варить груши под закрытой крышкой, временами открывая и за плодоножку их прокручивая, до того времени пока груши не станут мягенькими, приблизительно 30-35 мин. Потом достать груши, вино бросить на огне до того времени. пока не уварится до 1/3 предшествующего количества. Разложите груши по тарелкам, полейте сверху процеженным вином. Можно украсить листиками мяты.
Приятного Для вас аппетита!