Всем любителям сладостной и смачной домашней выпечки посвящается: хороший резвый пирог с клубникой к чаю. Смотрим и записываем рецепт в свою кулинарную книжку!
Описание изготовления:
Для изготовления резвого пирога с клубникой я использую мало муки, сахара и всего два яичка. основное — отлично взбить яичка и создать верно тесто. Для декорации можно применять те же ягоды клубники, орешки либо просто сладкую пудру.
Главный ингредиент:
Ягоды / Клубника / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яичка — 4 Штуки
- Сахар — 0,75 Стакана
- Масло сливочное — 50 Гр
- Мука — 0,75 Стакана
- Клубника — 250 Гр
количество порций: 4-5
Как приготовить “Резвый пирог с клубникой”
Яичка, сахар и масло размягченное взбиваем венчиком. Если желаете получить наиболее желтоватый, здобный бисквит – добавьте больше яиц.
Взбиваем до однородной массы.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Форму для запекания застелите бумагой, выложите ягоды и аккуратненько залейте тестом.
Можно присыпать манкой, чтоб корочка была золотистая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30.
Инспектируйте готовность при помощи зубочистки. Готовый пирог оставьте остывать в форме, позже переверните его.
Готовый резвый пирог с клубникой посыпаем сладкой пудрой.
Приятного аппетита!