Рецептов бисквитного теста существует много, но испытанных, по которым получаются по-настоящему смачные тортики, не так и много. Я предлагаю один из испытанных вариантов бисквитного теста.
Описание изготовления:
Скажу честно, я никогда не искусна готовить бисквит, он у меня не вырастал, выходил весьма плотным, как коржик. В одно время я уже была бросила затею приготовить безупречный бисквит, но отыскала этот рецепт, и с первого раза у меня вышел хороший высочайший, пышноватый, мягенький и ласковый бисквит, отлично пропеченный и с прекрасной корочкой. С наслаждением поделюсь с вами рецептом, как приготовить традиционное бисквитное тесто, из которого постоянно выходит безупречный тортик. Проверьте и вы!
Предназначение:
Для деток / На торжественный стол / Дешево
Главный ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Яичка — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
количество порций: 4-5
Как приготовить “Традиционное бисквитное тесто”
Подготовьте все нужные ингредиенты. Яичка и мука должны быть охлажденными потому советую за ранее положить их в холодильник на 30 минут.
Отделите белки от желтков. Выложите их в совершенно незапятнанные миски. В особенности это животрепещуще для белков, так как хоть какое жиркое загрязнение либо вода помешают им взбиться.
Желтки смешайте с сахаром и взбейте до осветления массы.
Масса получится слегка густоватой. В нее аккуратненько равномерно необходимо добавить муку. Всыпайте по 1/3 стакана и медлительно размешивайте ложкой по кругу в одном направлении. Это необходимо для того, чтоб тесто, насыщенное воздухом при взбивании, не потеряло пышности.
Белки взбейте до состояния острых пиков. Взбивайте поначалу на огромных оборотах миксера, а потом на медленых.
Аккуратненько несколькими движениями вмешайте белки в тесто.
Традиционное бисквитное тесто готово. Данной для нас массы хватит для выпекания в форме 20-22 см. если у вас форма побольше либо вы желаете наиболее высочайший тортик, повысьте количество ингредиентов в 2 раза.
Читайте так же на нашем канале ЯндексДзен
Все свежие кулинарные рецепты здесь.