Современным дамам на диете нередко охото чего-нибудь сладкого, но некалорийного. Итак вот рассказываю, как приготовить творожное суфле в микроволновке – таковой завтрак оценят все! Полезно и просто!
Описание изготовления:
Когда я в первый раз попробовала приготовить традиционное творожное суфле, оно вышло очень водянистым, а в микроволновке совершенно сгорело. А по рецепту все было верно – запекать на наибольшей мощности 5 минут, выждать 2 минутки и запечь еще 3 минутки. Мое суфле сгорело уже через первых 2 минутки. Начались мои поиски правильного рецепта. Но неудачно. Тогда и я сделала вывод, что безупречного рецепта, пригодного всем, нет. Мощность то у всех микроволновок различная, посуда различная, и т.д. Потому в этом рецепте я для вас расскажу сам рецепт изготовления и подскажу, как все-же верно готовить суфле. Мощность моей микроволновки 1600 Вт, потому времени на изготовление суфле мне необходимо не много.
Я использую глиняние формочки, объемом 100 мл, если вы используете формочки с огромным объемом, то время изготовления будет наиболее длительным. Для 4 формочек мне уже необходимо было на 15 секунд больше.
Итак, давайте приступим.
Предназначение:
На завтрак / Резвый завтрак / На полдник / Дешево / Здоровый завтрак
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Творог
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Творог — 100 Гр
- Яичко — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Манная крупа — 1 Ст. ложка
- Банан — 1 Штука
количество порций: 2-3
Как приготовить “Творожное суфле в микроволновке”
Подготовьте все нужные ингредиенты. Творог я взяла жирный, тогда суфле выходит наиболее питательным. Если вы смотрите за собственной фигурой, используйте обезжиренный творог.
Миксером взбейте яичко с сахаром.
Добавьте творог, манку, банан. Взбейте блендером до однородности.
Дайте массе постоять минут 7-10, чтоб манка набухла. Так суфле получится наиболее пышноватым.
Выложите творожную массу в формочки. У меня формочки объемом 100 мл. Поставьте формочки в микроволновку, включите наивысшую мощность. И сейчас внимание, если вы в первый раз готовите творожное суфле, то для вас поначалу необходимо обусловиться со временем изготовления для вашей микроволновки. Я делала так – у моей микроволновки мощность 1600 Вт, размер формочек 100 мл, 2 штуки. Запомнили. Включила микроволновку на 2 минутки. И смотрю, как ведет себя суфле, ровно через минутку оно подросло и вышла пышноватая шапка. Я приостановила работу микроволновки. Через минутку я включила опять на 15 секунд. Суфле было готово. Итак, мне пригодилось всего 1 минутки и 15 секунд.
Творожное суфле в микроволновке готово. Его можно подавать в самой формочке, а можно вытащить и выложить на прекрасное блюдце. Украсьте фруктами либо тертым шоколадом. Приятного аппетита!