Попытайтесь приготовить этот восхитительно ласковый и легкий творожный тортик без выпечки для собственных родных. Уверенна, он никого не оставит флегмантичным. Смотрите и записывайте рецепт!
Описание изготовления:
Для изготовления творожного тортика без выпечки пригодится парочка пакетиков желатина, конкретно он станет залогом удачного изготовления суфле: ласкового, но не водянистого. Сливки берите не жирные, а водянистые, как для кофе берете. Таковой тортик можно созодать в различных цветовых вариациях, не только лишь черно-белым. Все зависит от вашей фантазии!
Предназначение:
На торжественный стол
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Творог
Блюдо:
Выпечка / Тортики / Десерты
диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Блюда без выпечки
Ингредиенты:
- Творог — 400 Гр
- Сахар — 200 Гр
- Сметана — 400 Гр
- Масло сливочное — 150 Гр
- Печенье — 200 Гр
- Пакетик желатина — 2 Штуки
- Шоколад — 100 Гр
- Сливки — 75 Мл
количество порций: 4-5
Как приготовить “Творожный тортик без выпечки”
Основой тортика будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.
Сливочное масло хорошо размешайте с крошкой. В форму под тортик выложите пергаментную бумагу (вырежьте по поперечнику формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания базы.
Пока застывает база, подготовьте две творожные массы различного цвета. Для этого в различных мисках поначалу растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (сможете просто напополам ингредиенты поделить и создать сходу две различные массы).
В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.
Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, размешайте хорошо, комочков не обязано быть.
Добавьте шоколад во вторую половину творожной массы, размешайте, также добавьте и желатин.
У нас вышло две массы для внутренности.
сейчас достаньте форму из холодильника и соберите тортик: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белоснежной творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не завершатся.
Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинноватые полосы к краям формы и сделайте маленькие зубчики к центру, как на рисунке. Отправьте тортик застывать в холодильник, лучше всего – на ночь (то есть темное время суток).
Чтоб легче было достать тортик из формы, ее необходимо будет слегка подогреть. Можно, к примеру, просто феном подуть.
Готовый тортик творожный без выпечки подаем к чаю, можно еще ягодами украсить. Приятного аппетита!