Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблокового джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки.
Описание изготовления:
Перед вами весьма смачный и нужный десерт. Зефир готовится на базе агар-агара. Этот природный желатин фактически не усваивается нашим организмом, но дарует чувство сытости и ускоряет метаболизм. Агар-агар, в отличие от желатина, следует кипятить. работать с ним необходимо стремительно, потому что он застывает уже при 40 градусах. Это его единственный недочет, который преобразуется в достоинство: блюда с ним не тают при комнатной температуре. Готовила зефир я 1-ый раз в жизни. Постоянно задумывалась, что это непростой процесс, который мне не под силу, но было любопытно испытать. И у меня вышло! Потому не откладывайте этот рецепт в длинный ящик, а попытайтесь на данный момент! Приятных для вас морок на кухне!
Предназначение:
На завтрак / Для деток / На полдник / На торжественный стол / Фуршет
Главный ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Яичка
Блюдо:
Десерты / Зефир
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Яблоковый джем — 250 Гр
- Белок — 1 Штука
- Агар-агар — 4 Чайных ложки (без горки)
- Вода — 150 Мл
- Сахар — 400 Гр
- Ванилин — 1 Щепотка
количество порций: 20
Как приготовить “Зефир из яблокового джема”
Непременно заблаговременно подготовьте рабочую поверхность для отсаживания зефира и кондитерский мешок. Два противня застелите пергаментом для выпечки. Потому что позже для этого у вас не хватит времени, ведь агар-агар застывает довольно стремительно при комнатной температуре.
Подготовьте все нужные ингредиенты.
Агар-агар замочите в прохладной воде на час.
Потом доведите массу до кипения. Добавьте сахар и ванилин, перемешайте, доведите до кипения и проварите 5-10 минут на неспешном огне, чтоб за ложкой, извлеченной из сиропа, тянулась узкая нить, которая стремительно застывает.
Снимите сироп с огня.
Яблоковый джем взбейте с яичным белком до пышноватой светлой массы в течение 5 минут.
Не прекращая взбивать, добавьте жаркий сироп узкой струйкой. Взбивайте в течение 7 минут, до того времени, пока масса не будет держать форму.
Наполните теплой массой кондитерский мешок и стремительно отсадите зефир на пергамент. У меня вышло 52 половинки на два противня. Поставьте противни с зефиром застывать в сухом месте на 1 день.
Потом посыпьте зефир сладкой пудрой, сложите по 2 половинки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!