Квас для окрошки в домашних критериях приготовить не так и трудно, и вы постоянно будете убеждены в его качестве и вкусе! Квас — смачный, освежающий напиток, а еще он является одним из главных ингредиентов всеми возлюбленной окрошки. Рецепт его изготовления весьма прост, а подробное описание шагов с фото поможет для вас стремительно разобраться, как приготовить смачный квас для окрошки в домашних критериях.
Ингредиенты
Изготовление:
1 Подготавливаем хлеб.
Нарежьте хлеб кубиками среднего размера. Потом его необходимо подсушить. Для этого можно жарить его на сухой сковороде либо запечь в духовке при 180-200 градусов, пока хлеб не покроется румяной корочкой со всех сторон.
2 Засыпаем ингредиенты в банку.
Слегка остывшие хлебные сухарики выложите в банку. Засыпьте сверху сахар и сухие дрожжи.
3 Заливаем водой.
Влейте в банку теплую прокипяченую воду так, чтоб сверху осталось около 2 мм. Это необходимо, поэтому что напиток будет бродить, будут создаваться газы. Закрывать крышкой не необходимо. Поставьте банку в теплое пространство.
В 1-ый денек вы заметите, что квас отлично бродит, но на 2-ой денек газов уже станет существенно меньше. время от времени перемешивайте напиток древесной ложкой, это поможет избавиться от горечи.
4 Подаем квас для окрошки, приготовленный в домашних критериях.
Спустя пару дней процедите готовый квас через ситечко либо марлю. Из оставшегося хлеба можно приготовить еще одну порцию кваса. Готовый же квас храните в холодильнике. По вкусу вы сможете добавить в напиток сахара.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Хранится домашний квас в холодильнике не подольше 2-3х дней.