Спорим, таковой кофе вы еще не пили? В наших краях вьетнамский кофе подают жарким и весьма сладким, поэтому что в напиток наливают много сгущенки. Хотя во Вьетнаме почаще пьют кофе со льдом. Но этот вариант – подарок для кофеманов и сладкоежек. Жаркий темный кофе подают под шапочкой из взбитого со сгушенкой сырого желтка. Снаружи припоминает капуччино, но по вкусу – совершенно иной напиток. нужно пробовать.
Для рецепта кофе для вас будет нужно:
- кофе молотый – 2 ч.л.
- вода – 250 мл
- яичко (желток) – 1 шт.
- сгущенное молоко – 3 ст.л. (либо по вкусу).
Рецепт изготовления кофе:
В турку засыпать молотый кофе, залить прохладной водой, поставить на маленькой огнь и варить до возникновения шапочки.
Яичко вымыть, разбить и отделить желток от белка. Белки употреблять в остальных рецептах.
Перелить желток в пригодный по размеру стакан и взбить миксером. лучше употреблять конкретно стакан, т.к. желтка не достаточно и в большенный посуде он просто размажется по дну. Взбивать до того времени, пока масса станет светлой и воздушной.
сейчас можно добавить сгущенку и продолжать взбивать все вкупе до воздушности.
Готовый кофе разлить по огнеупорным бокалам. У меня для этих целей стакана для глинтвейна и айриш кофе.
Потом опустить в стакан ножик и по плоской стороне лезвия ножика наливать в бокал взбитый желток со сгущенным молоком. Т.к. кремообразная масса отлично взбитая, воздушная, то она не утопает, а распределяется поверх кофе. Основное подать кофе сходу, поэтому что если фотографировать, как это делаем мы, желток начинает сворачиваться и опадать на дно. Вьетнамский кофе со сгущенным молоком и желтком самодостаточный напиток, к которому ничего добавочно подавать не нужно.