Пришло время испытать борщ с добавлением рассола. Рассол подойдет хоть какой – из-под капусты, огурцов либо помидоров. Можно даже взять не рассол, а маринад. Я добавляла 250 мл огуречного рассола на кастрюлю объемом 2-2.5 л. Свекла непревзойденно сохраняет цвет, отчего борщ выходит наряженного красноватого цвета. Ну и вкус<< увлекательный.
Метки:
украинская кухня борщ российская кухня
Для рецепта борща для вас будет нужно:
-
для бульона:
- мясо на косточке (свиные либо говяжьи рёбра) – 500г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец темный (горошком) – 4-5 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- картофель – 2 шт.
- капуста свежайшая – 400г
- томатная паста – 2 ст.л.
- рассол (из-под капусты, огурцов либо помидоров) – 250 мл
- соль – по вкусу
- масло растительное для жарки
- зелень свежайшая
- сметана.
для борща:
для подачи:
Рецепт изготовления борща:
Поставить вариться бульон, для чего же промытое мясо на косточке положить в кастрюлю с прохладной водой. Добавить одну очищенную морковь, лук, горошины темного перца и лавровый лист. Я еще кладу стволы укропа и черешки сельдерея, если они есть на тот момент в холодильнике. Поставить кастрюлю с мясом на плиту, дождаться первых бульков, и сходу уменьшить огнь. Варить приблизительно 2 часа, снимая пену, пока не получите наваристый бульон.
Пока варится бульон, приготовить овощи для борща. Лук, свеклу, морковь и картофель очистить.
Из готового бульона достать мясо, отделить его от костей и отложить в сторону, прикрыв крышкой либо фольгой, чтоб оставалось теплым.
Лук мелко нарубить, морковь порезать маленькими кубиками, картофель – большими кубиками. Свеклу порезать соломкой.
Возвратить кастрюлю с бульоном на плиты, как он закипит – добавить картофель. Варить на среднем огне, пока готовится овощная пассеровка.
Свежайшую капусту нашинковать для супа.
В глубочайшей сковороде разогреть растительное масло (можно смесь растительного и звериного жиров), пассеровать до прозрачности и добавить морковь. Готовить овощи на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Положить в сковороду свеклу, размешать.
Следом выслать томатную пасту, опять размешать.
Влить рассол, размешать пассеровку и отдать воды закипеть.
Опосля этого можно перекладывать содержимое сковороды в кастрюлю.
Туда же выслать нашинкованную капусту. Посолить по вкусу, отдать борщу закипеть, уменьшить огнь и варить еще приблизительно 7-10 минут. Снять кастрюлю с плиты, бросить под крышкой на 15 минут, а потом можно разливать по тарелкам. Борщ с рассолом готов к подаче. Приятного аппетита!