Ингредиенты:
Баранина – 500 г
Горох – 1 стакан
Картофель – 400 г
Яблоко – 2 шт
Лук – 2 шт
Томаты в своем соку – 300 г
Морковь – 1 шт
Перец сладкий – 1 шт
Чеснок – 5 зубчиков
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Изготовление:
Шаг 1 Баранину помыть и разрезать на большие куски, поместить в кастрюлю, залить воды что бы покрыло мясо. Варить на слабеньком огне снимая пенку.
Шаг 2 За ранее горох заливаем водой и оставляем на 2 часа. Варим его в отдельной кастрюле (3 стакана воды) на слабеньком огне 1 час.
Шаг 3 Готовое мясо отделяем от косточек, бульон процеживаем, добавляем мясо и бульон в горох.
Шаг 4 На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук и морковь, до легкой золотистости, потом добавляем томаты и перец нарезанный тонкими полосами, тушим на неспешном огне еще 5 мин. Поджарку добавляем к мясу и гороху.
Шаг 5 Нарезаем маленькими кубиками картофель и яблоки, добавляем в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, варим помешивая.
Шаг 6 За несколько минут до готовности картофеля добавляем мелко нарезанный чеснок. Зелень добавляем в самом конце когда Бозбаш будет готов, накрываем крышкой и оставляем на 30 мин.
Приятного Для вас аппетита!