рецепты гаспачо © depositphotos.com
Гаспачо – это обычное испанское блюдо родом из Андалусии. Приготовить гаспачо в летнюю пору – хороший вариант обеда и ужина в горячий период, который представляет собой прохладный перетертый суп из помидоров.
В этот суп может добавляться чеснок, зелень, хлеб, огурцы и остальные ингредиенты, но главным как и раньше будет томат. Помидоры должны быть зрелые. Перед изготовлением необходимо снять с помидоров кожицу. Для этого поначалу обдай плоды кипяточком. Потом нужно удалить семечки и порезать помидоры на маленькие кусочки.
3 смачных варианта рецепта гаспачо
Традиционный андалусский гаспачо
Для тебя пригодится:
- 700 г зрелых помидоров
- 2 огурца длиной 10 см
- 4 пера зелёного лука
- 1 большенный болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. измельчённых новых листьев базилика, майорана либо тимьяна
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1½ ст. л. винного уксуса
- соль
- чёрный перец
- 1 ст. л. измельчённой зелени петрушки
- 3 ломтика белоснежного хлеба для гренок
Пошаговый рецепт традиционного андалусского гаспачо:
Помидоры залей кипяточком и через пару минут сними кожицу. Разрежь томаты напополам, удали семечки и мелко наруби мякоть.
Огурцы очисти от кожицы и мелко нарежь. Зелёный лук мелко нашинкуй. Болгарский перец очистит от семян и нарежь на маленькие кубики. Чеснок очисти и измельчи.
Нарезанные огурцы, зелёный лук и болгарский перец раздели на 2 части: для супа и заправки.
Расположи в блендер помидоры, чеснок, одну часть огурцов, зелёного лука и болгарского перца, посоли, поперчи, добавь измельчённые листья базилика, майорана либо тимьяна, оливковое масло и винный уксус. Кропотливо измельчи все составляющие супа: он должен стать полностью гладким и однородным.
Проверь, довольно ли соли и перца, и перелей массу в кастрюлю. Чтоб создать суп наиболее водянистым, вмешай от 150 до 275 мл прохладной воды, накрой крышкой и охлади.
Разогрей духовку до 180°С. Нарежь ломтики белоснежного хлеба на кубики размером 1,5×1,5 см, выложи их на противень, сбрызни оливковым маслом и жарь на среднем уровне в духовке до золотистого цвета, приблизительно 5-10 минут.
Сейчас приготовь заправку. Соедини в отдельной ёмкости оставшийся измельчённый болгарский перец, зелёный лук и огурец, добавь петрушки, незначительно соли и чёрного перца и размешай.
Подавай суп совместно с заправкой, хлебными гренками, подсушенными и на сто процентов остывшими. Также по желанию в тарелки можно положить кубики льда.
Зеленоватый гаспачо: пошаговый рецепт с фото
Для тебя пригодится:
- перец зеленоватый сладкий – 1 шт.
- вода кипяченая, ледяная – 0,5 стакана
- чеснок – 1 зубчик
- белоснежное сухое вино – 1 ст. л.
- огурцы – 2 шт.
- петрушка – 1 пучок
- черствый белоснежный хлеб – 1 кусочек
- масло оливковое – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
Пошаговый рецепт зеленоватого гаспачо:
Хлеб размочи в маленьком количестве прохладной кипяченой воды. Отожми. Огурцы очисти от кожицы, перец вымой, удали сердцевину. Чеснок очисти. Нарежь огурцы и перец маленькими кубиками. Петрушку вымой и нашинкуй.
Измельчи в блендере хлеб, огурцы, перец, чеснок и петрушку. Влей масло, вино и воду. Посоли, поперчи и взбей.
Охлади и разлей по бокалам либо чашечкам.
Гаспачо чили: как приготовить дома
Для тебя пригодится:
- огурец свежайший – 1 шт.
- лук репчатый – 1 луковка
- соус табаско – несколько капель
- острый красноватый перчик – 1 шт.
- перетертые помидоры – 500 мл
- соль – по вкусу
- размельченный лед – горсть
- уксус винный белоснежный – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт изготовления гаспачо чили:
Перчик разрежь напополам, ножиком очисти от семян и помой под прохладной водой.
Лук очисти. Огурец вымой. Нарежь овощи большими кусочками. Расположи в чашу блендера.
Влей уксус, перетертые помидоры и несколько капель соуса табаско, посоли. Измельчи в пюре.
Протри пюре через сито в кувшин. Наполни бокалы льдом и разлей коктейль.
Можно украсить стаканы с напитком веточками зелени и ломтиками огурца.
А пока ты выбираешь, желаем для тебя напомнить, какие есть еще прохладные летние супы, которые ты можешь стремительно приготовить в жару.
Источник