Приятно, когда опосля прогулки в мороз возвращаешься домой, а на столе тебя ожидает тарелка жаркого супа. У нас сейчас густая гороховая похлебка, сваренная на утином бульоне. Чтоб дело на кухне шло резвее, заблаговременно подготовьте горох: помойте его и залейте прохладной водой на ночь (то есть темное время суток) либо хотя бы на несколько часов.
Метки:
утка гороховый суп
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- утка (мясо на косточке) – 700г
- горох – 150г
- картофель – 2-3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец темный (горошком) – 3-4 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления супа:
Горох помыть, залить прохладной водой, добавить 1 ч.л. соды и бросить на ночь (то есть темное время суток). Перед варкой слить воду, помыть и отбросить на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.
Для бульона положить в кастрюлю утиное мясо, залить прохладной водой, так чтоб она только покрывало мясо, и довести воду до кипения. Опосля этого выловить мясо из бульона, переложить на тарелку, а сам бульон вылить в раковину. Помыть кастрюлю, возвратить утку, залить приблизительно 2.5 л воды и поставить на средний огнь. Как вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить на самом слабеньком огне до готовности мяса, снимая образующуюся пену. Когда не станет создаваться пена, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. В общей трудности на варку прозрачного бульона уйдет 1.5-2 часа.
Вареное мясо выловить из кастрюли, отделить от костей и возвратить назад.
Засыпать в суп горох, отдать бульону повторно закипеть, опосля что уменьшить огнь и варить 20-25 минут, пока горох фактически будет готов.
Пока варится мясо, картофель очистить, порезать маленькими кубиками.
Добавить картофель в суп.
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на большой терке, лук мелко нарубить.
Приготовить овощную пассеровку. Для этого в сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным. К луку добавить морковь и обжаривать, помешивая не больше минутки. Переложить овощную пассеровку в кастрюлю, дождаться, когда бульон закипит и варить еще приблизительно 5 минут. К этому времени и горох, и картошка. Гороховый суп из утки разлить по тарелкам и подавать на стол. По желанию в каждую тарелку можно положить незначительно свежайшей зелени. Приятного аппетита!