С пришествием холодов охото согревающих супов. Предлагаю таковой солнечный, в меру острый и весьма смачный суп из чечевицы с овощами. Смотрите!
Описание изготовления:
Итак, расскажу, как приготовить “Итальянский чечевичный суп”! Это весьма благоуханный суп, густой, сытный. А какой он теплый и согревающий, за счет перчика! Чечевицы подойдет как красноватая, так и зеленоватая, разница лишь во времени варки – красноватая готовится резвее. Если у вас нет стеблевого сельдерея, положите корневой. Непременно попытайтесь приготовить этот суп, надеюсь для вас понравится!
Предназначение:
На обед / На ужин / Дешево
Главный ингредиент:
Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Чечевица — 1 Стакан
- Морковь — 2 Штуки
- Сельдерей стеблевой — 3 Штуки (веточки)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый — 1-2 Штук (зависимо от размера)
- Соль — По вкусу
- Перец темный молотый — По вкусу
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец чили — 1-2 Ломтиков
- Растительное масло (оливковое) — 3 Ст. ложки
- Помидор — 2 Штуки
- Кипяточек — 1 Литр (+1 стакан, если густой суп)
- Зелень (укроп либо петрушка) — 1 Пучок
- Сыр (пармезан) — По вкусу
- Тимьян сушеный — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
количество порций: 6
Как приготовить “Итальянский чечевичный суп”
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Порежьте вымытые овощи. В кастрюле с толстым (двойным) дном разогрейте масло и обжарьте овощи до мягкости.
3. Помидоры обдайте кипяточком, снимите кожицу и порежьте.
4. Добавьте помидоры к жареным овощам, также тимьян, соль, сахар, лавровый лист, перец темный молотый и красноватый чили. Тушите 4-5 минут.
5. Помойте чечевицу, добавьте к овощам.
6. Залейте кипяточком и варите до мягкости чечевицы (15-20-25 минут, зависит от сорта).
7. Готовый суп снимите с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте погружным блендером.
8. Доведите суп снова до кипения. Снимите с огня. Суп готов. Натрите сыр на маленькой терке, порежьте зелень.
9. Подавайте суп с сыром и зеленью. Приятного!