По числу различных рецептов рассольники приближаются к борщам и щам. Постоянными в рецептуре остаются лишь соленые огурцы. И то время от времени их пробуют поменять маринованными корнишонами. В нынешнем рассольнике бульон будем варить на свиных ребрышках с добавлением перловки, которая делает суп гуще и наваристее.
Метки:
мясной суп перловка ребрышки рассольник
Для рецепта рассольника для вас будет нужно:
- ребрышки свиные – 6-7 шт.
- перловая крупа – 4-5 ст.л.
- картофель – 2-3 шт.
- огурцы (солёные либо маринованные) – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 1/2 шт.
- помидоры
- перец сладкий (болгарский)
- паста томатная – 1.5 ст.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- вода – приблизительно 1.2 литра
- зелень (свежайшая) – по вкусу
- соль – 1-2 щепотки
- лавровый лист – 1 шт.
- приправы готовые – по вкусу.
Рецепт изготовления рассольника:
Мясо на кости хорошо промоем под проточной под краном, а потом отправим в кастрюлю и зальем прохладной водой. Поставим кастрюлю на средний огнь, и как вода закипит, уменьшаем нагрев и варить в течение 1-го часа.
В это время перловую крупу промываем и варим до полуготовности в отдельной кастрюле.
Параллельно нарежем очищенный картофель на кубики и потом в бульон. Приблизительно через 10 минут добавим в кастрюлю полуготовую перловую крупу.
Приготовим овощи для пассеровки. В сковороду с разогретым растительным маслом переложим мелко нарезанную (либо тертую на большой терке) морковь, обрубленный лук, сладкий перец, также свежайшие помидоры. Их за ранее ошпарить жаркой водой и снять кожицу. Будем пассеровать овощи на маленьком огне около 7 минут.
Спустя обозначенное время в сковороду добавим томатную пасту и размельченные солёные/маринованные огурцы. Их можно натереть на большой терке либо же порезать на маленькие кубики ножиком. Продолжаем тушить содержимое сковороды ещё в течение 5-7 минут.
Сейчас перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и перемешиваем.
Солим суп по вкусу, добавляем возлюбленные приправы и лавровый лист. Провариваем на слабеньком огне ещё около 10 минут. В конце изготовления всыпаем мелко нарезанную зелень. сейчас снимаем кастрюлю с супом с огня и разливаем по тарелкам. Смачный рассольник со свиными рёбрышками, перловкой и огурцами готов. Приятного аппетита!