Этот суп можно сварить как с печеной свеклой, так и с отваренной заблаговременно.
Ингредиенты
- Свекла 3 штуки
- Бульон куриный 1 литр
- Картофель 2 штуки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сметана По вкусу
Если вы поститесь, поменяйте куриный бульон на овощной и не добавляйте сметаны.
метод изготовления
- 1. Испеките (либо отварите) 3 свеклы в духовке до готовности – это займет 1 час, очистите, нарежьте кусками.
Узкой струйкой влейте его в суп, доведите до кипения.
- 2. Долейте бульон, помешивая суп, до подходящей смеси, приправьте солью и перцем по вкусу.
- 3. Прогрейте суп на плите. Разлейте по тарелкам, добавьте сметану, кедровые орехи и зелень.
СОВЕТ: Картофель в супы-пюре кладут для придания им однородной смеси. Можно готовить и без него, но тогда в конце варки придется добавить 1 ст. л. картофельного либо кукурузного крахмала, за ранее размешав его в 100 мл прохладной воды.