Еще один метод использования мучной подбойки. сейчас загустила её рыбный суп. Для этого поначалу варят прозрачный рыбный бульон из хоть какой рыбы на ваш вкус<<, потом в процеженный бульон забрасывают овощи и в самом конце варки вливают жидкое тесто. Итог - смачный рыбный суп.
Метки:
рыбный суп уха
Для рецепта супа для вас будет нужно:
-
для бульона:
- рыба (неважно какая) – около 500г
- вода – 1.7 л
- лук репчатый – 1 шт.
- укроп – 3-4 стебля
- перец темный (горошком) – 5 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – по вкусу
- укроп свежайший (зелень) – по вкусу
- яичко – 1 шт.
- мука – 2-2.5 ст.л.
- соль – 1 щепотка.
для «подбойки»:
Рецепт изготовления супа:
Поначалу сварить рыбный бульон. В кастрюлю положить промытые куски рыбы (очищенную, потрошенную, но с кожей и костями), залить водой, добавить очищенную луковку, горошины темного перца, лавровый лист и стволы укропа. Поставить кастрюлю на маленькой огнь, и как вода начнет закипать, уменьшить нагрев до малого. Варить, снимая пену, не наименее 1 час. Готовый бульон процедить, выкинуть все, не считая кусочков рыбы. Куски рыбы отделить от костей и возвратить в кастрюлю.
Картофель очистить, порезать маленькими кубиками. Добавить в суп и варить на маленьком огне 5 минут.
В это время морковь очистить, порезать соломкой (можно употреблять терку для корейской моркови) либо просто натереть на большой терке. Лук очистить и мелко нарубить.
Добавить овощи в суп и продолжать варить еще приблизительно 5-7 минут.
Параллельно создать мучную подбойку: в отдельной миске смешать до однородности венчиком либо вилкой яичко с мукой и щепоткой соли. По смеси тесто для подбойки обязано припоминать не густую сметану.
Приблизительно за 3 минутки до окончания варки супа узкой струйкой, повсевременно помешивая, влить подбойку в рыбный суп. Тесто обязано медлительно стекать с ложки узкой струйкой. По желанию добавить рубленую свежайшую зелень, и когда подбойка сварится и выплывет на поверхность супа, как домашняя лапша, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовый рыбный суп с подбойкой разлить по тарелкам и сходу подавать на стол. Приятного аппетита!