Безупречный рецепт изготовления наваристого борща-свекольника с говядиной и овощами со специями по-сибирски, который приятно изумят своими восхитительными вкусовыми свойствами и непременно понравится почти всем!
Ингредиенты
Изготовление:
1 видео рецепт.
Смотрите пристально мой пошаговый видео рецепт изготовления наивкуснейшего борща-свекольника с мясом говядины и овощами по-сибирски.
2 Изготовление товаров.
Подготавливаем нужные продукты и специи для изготовления наивкуснейшего борща-свекольника с говядиной по-сибирски.
3 Изготовление мясного бульона.
Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2,5 литра прохладной воды, потом выкладываем в нее 500 гр. отлично промытого мяса говядины, 0,5 головки репчатого лука и кусок моркови, опосля что прикрываем кастрюлю крышкой, включаем плиту на большенный огнь и доводим воду до кипения.
4 Изготовление овощной заправки.
Для изготовления овощной заправки выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, потом выкладываем в нее натертую на большой терке 1 морковь, 1 головку нарезанного полукольцами репчатого лука и перемешивая обжариваем до прозрачности лука.
5 Выкладываем свеклу.
Выкладываем в общую сковороду натертую на большой терке 1 огромную свеклу, потом перемешивая продолжаем тушить овощи на среднем огне плиты.
6 Выкладываем помидор.
Обдаем кипяточком 1 средний помидор и снимаем с него кожицу, опосля что нарезаем его маленьким кубиком и выкладываем в общую сковороду, потом перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить овощи.
7 Снимаем пену.
Снимаем с закипевшего в кастрюле мясного бульона образовавшуюся пену и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем варить мясо 1 час на среднем огне плиты.
8 Добавляем болгарский перец.
Нарезаем полукольцами 1 красноватый болгарский перец и выкладываем в общую сковороду, потом перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить овощи еще 2 минутки на среднем огне плиты.
9 Добавляем чеснок с сахаром.
Добавляем в общую сковороду пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сахара, по вкусу соль и перемешиваем меж собой все ингредиенты.
10 Добавляем мясной бульон.
Выливаем в общую сковороду 2 поварешки мясного бульона и прикрыв ее крышкой продолжаем тушить овощи на самом малом огне 5-7 минут.
11 Нарезаем капусту с картошкой.
Нарезаем соломкой 200 гр. белокочанной капусты и маленьким кубиком четыре средних картошки.
12 Достаем вареное мясо.
Достаем вареное мясо из кастрюли и освобождаем от костей, опосля что нарезаем его маленькими кусками.
13 Выкладываем картошку.
Выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном нарезанный кубиком картофель и доводим его до кипения на большенный температуре плиты.
14 Выкладываем нарезанное мясо.
Выкладываем в кастрюлю с закипевшим бульоном нарезанное кусками мясо.
15 Выкладываем капусту.
Выкладываем в кастрюлю нарезанную соломкой капусту и прикрыв ее крышкой продолжаем проваривать овощи 5 минут.
16 Выкладываем овощную заправку.
Высыпаем в кастрюлю по вкусу соль, потом выкладываем в нее приготовленную ранее овощную заправку и отлично перемешиваем все ингредиенты, опосля что переключаем плиту на самый малый огнь.
17 Продолжаем варить борщ.
Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить борщ 15-20 минут до готовности картошки.
18 Добавляем лавровый лист и перец.
Добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, смесь из перцев и отлично перемешиваем все ингредиенты, потом прикрываем кастрюлю крышкой и даем борщу незначительно настояться на выключенной плите.
19 Подача борща.
Приготовленный борщ разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, потом добавляем по вкусу сметану с мелко нарезанной зеленью.
Готовим вкупе, готовим просто, готовим дома самые смачные блюда из доступных товаров по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!