В этом супе бульон, сваренный на бараньей косточке, заправляется йогуртом, сырыми желтками, сдабривается свежевыжатым лимоновым соком и мелко нарезанной свежайшей зеленью. Принципиально: опосля того, как в суп добавили йогурт, кастрюлю сходу снять с плиты.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- баранина (с косточкой)
- рис
- йогурт – 250 мл
- яичко (желтки) – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- зелень (свежайшая) – по вкусу
Рецепт изготовления супа:
Разрешите показать наш возлюбленный супчик. Готовится он из баранины, процесс варки мясо пропускаю, потому что варится оно обычно в слегка подсолённой воде до полной готовности мяса, дальше мясо достаем, очищаем от косточек и режем и пусть пока стоит. Тем временем у нас такие продукты (см. фотографию)
Рис промываем, кладем в бульон и варим до готовности, минут за 10 в суп вернем мясо.
Осторожно смешиваю 2 банки йогурта натурального, сок 1-го лимона и 2 желтка (белки в данном рецепте не употребляются). Смесь выливаем в суп и выключаем огнь, до и опосля. Ну вот смачно не жирно, сытно.