Ингредиенты:
Красноватая паприка (перец) – 500 г. (3 шт.)
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 3 ст.л.
Грецкие орешки – 50 г.
Порошок красноватой паприки – 1 ст.л.
Овощной бульон – 600 мл.
Орегано – маленький пучок
Соль, темный молотый перец – по вкусу.
Для манных клецек:
Молоко – 200 мл.
Манка – 50 г.
Мускатный орешек – щепотка
Соль, белоснежный молотый перец – по вкусу.
Яичко – 1 шт.
Изготовление:
Шаг 1 Приготовить манные клецки. Вскипятить молоко, в бурлящее молоко узкой струйкой при неизменном помешивании всыпать манку, и варить кашу пару минут, не прекращая помешивание, слегка посолив и приправив белоснежным молотым перцем и мускатным орешком. Когда каша загустеет снять ее с огня и отдать слегка остыть, потом вбить яичко и кропотливо перемешать и бросить остывать.
Шаг 2 Перец-паприку вымыть, удалить семечки и порезать на маленькие кубики.
Шаг 3 Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
Шаг 4 В кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить на нем поначалу лук и чеснок, а потом добавить паприку, мелко дробленные грецкие орешки и обжаривать на среднем огне около 5 минут. К овощам добавить порошок паприки, мелко нарубленную зелень орегано, залить овощным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и варить около 20 минут.
Шаг 5 Пока варится суп, создать манные клецки. В кастрюльке закипятить воду и убавить огнь до минимума. 2-мя чайными ложками, за ранее окунутыми в жаркую воду сформировывать маленькие клецки из остывшей манной каши и аккуратненько опускать их в чуть кипящую воду. Когда клецки выплывут, они готовы. Воду отключить и бросить клецки в жаркой воде до окончания варки супа.
Шаг 6 Когда перец-паприка будет мягенькой, спюрировать суп блендером, разлить жаркий суп по тарелкам. Клецки выловить шумовкой и разложить по тарелкам. Суп посыпать маленьким количеством дробленых орехов и украсить листиками орегано.
Приятного Для вас аппетита!