Предлагаю сварить густой мясной суп на свинине с косточкой (например, на ребрышках) с турецким горохом нут и рукколой. Эта горьковато-острая травка опосля варки отчасти теряет свою остроту, но все равно присваивает бульону необыкновенный вкус<< и запах. Чтоб суп приготовился резвее, нут замачиваю и заблаговременно варю. Но вы сможете лишь замочить, и варить турецкий горох вкупе с мясом. Получится так же смачно.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- свинина (на косточке) – 350г
- вода – около 3 л
- нут (сухой) – 100г
- помидоры – 2-3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель – 2 шт.
- морковь – 1/2-1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- руккола – 1 пучок (60г)
- масло растительное для жарки
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- лавровый лист – 2 шт.
- тимьян либо чабрец (сушеный) – 1 ч.л.
Рецепт изготовления супа:
Нут помыть, замочить в прохладной воде с 1/2 ч.л. соды на 4-6 часов. Можно бросить на ночь (то есть темное время суток). Потом помыть, залить водой и варить без соли около 30 минут.
Мясо на косточке помыть, положить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на плиту. Как вода начнет закипать, понизить нагрев до малого и варить, снимая пену. Когда пена закончит создаваться, посолить, поперчить, добавить пару лавровых листьев, сушеный тимьян либо чабрец. Варить на слабеньком огне приблизительно 60-80 минут.
Потом очистить лук, морковь и картофель от кожицы. Помыть вкупе с помидорами. Порезать маленькими кусками картофель. Приблизительно также – помидоры.
В кастрюлю с бульоном добавить нарезанный картофель и варить на маленьком огне около 10 минут опосля закипания.
Опосля картофеля положить в суп вареный нут.
Лук мелко нарубить. Сладкий перец очистить от семян и порезать соломкой.
Морковь натереть на большой терке.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать лук. Следом выслать в сковороду морковь, обжаривать еще 1-2 минутки, не запамятывая помешивать. Добавить сладкий перец и помидоры, томить все вкупе приблизительно 3 минутки. Можно влить в сковороду с поджаркой ковшик бульона.
Добавить в кастрюлю с супом овощную пассеровку, размешать, добавить, если нужно, соль. Варить на слабеньком огне еще минут 10-15.
Пучок рукколы помыть, стряхнуть с листьев воду и отрезать грубые стебельки. Остальную часть листа крупно порезать либо просто разорвать руками. Добавить в бурлящий суп, перемешать. Как суп повторно закипит, снять кастрюлю с плиты. Суп из свинины с нутом и рукколой готов. Разлить его по тарелкам и подавать, приправив сметаной. Приятного аппетита!