Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совершенно просто. Все овощи запекаются в духовке, потом измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу смачный постный суп.
Описание изготовления:
Делюсь обычным рецептом, как приготовить суп из жаренных с чесноком томатов. Из обычного набора товаров у вас получится весьма благоуханный, смачный и нужный суп. К нему можно добавлять различные добавки: семечки, сухарики, сыр жестких видов либо сыр "Фета", сметану либо греческий йогурт.
Предназначение:
На обед / На скорую руку
Главный ингредиент:
Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидор — 1 Килограмм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец темный молотый — По вкусу
- Перец красноватый жгучий — По вкусу
количество порций: 2-3
Как приготовить “Суп из жаренных с чесноком томатов”
Духовку включите на 220ºС (425ºF). Подготовьте нужные продукты. Овощи вымойте, лук и чеснок очистите.
Перец нарежьте на полосы, лук – кольцами, чеснок измельчите, помидоры – на половинки. Разложите овощи на противне, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом. Поставьте запекаться их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до мягкости томатов. Тонкие ломтики чеснока приготовятся ранее, вытащите их из духовки сходу опосля зарумянивания.
Запеченные овощи незначительно остудите. У томатов снимите кожицу, сложите овощи в миску. Пробейте погружным блендером до состояния пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавать можно с тыквенными семечками, свежайшей зеленью, сыром либо беконом, сметаной, сухариками. Приятного аппетита!