Ингредиенты
- Баклажан – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Горьковатый перец – 1 маленькой стручок
- Картофель – 2-4 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Петрушка, укроп
- Растительное масло
- Соль
- Специи
метод изготовления
- Шаг 1 Лук мелко режем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук. Ставим режим “Выпечка” и жарим лук до прозрачности.
- Шаг 2 Морковь трем на большой терке, добавляем к луку и обжариваем.
- Шаг 3 Баклажаны режем узкой соломкой, добавляем к луку с морковкой, обжариваем минутки 2-3.
- Шаг 4 Помидоры и горьковатый перец режем тонкими дольками, выкладываем к овощам и тушим 2-3 минутки.
- Шаг 5 Картофель режем кубиками, выкладываем в чашу мультиварки, солим, добавляем специи.
- Шаг 6 Заливаем кипяточком либо бульоном. Перемешиваем. Ставим режим “Тушение”, время изготовления 50-60 минут.
- Шаг 7 Зелень и чеснок мелко режем, добавляем в готовый суп, ставим режим “Обогрев” на 20-30 минут.
- Шаг 8 Подаем суп со сметаной.Приятного аппетита!