Ингредиенты:
Лук-порей – 3 шт,
Чечевица красноватая – 150 г,
Репчатый лук – 1.5 шт,
Масло растительное,
Бульон из овощей – 1.5 л,
Перец,
Соль,
Мускатный орешек,
Кайенский перец,
Масло сливочное,
Сметана,
Хлеб.
Изготовление:
Шаг 1 Нарезаем лук-порей кольцами.
Шаг 2 Чечевицу замачиваем в воде, опосля чего же откидываем на сито.
Шаг 3 Нарезаем луковку так, как для вас угодно, опосля чего же обжариваем ее на растительном масле. Опосля этого к луку добавляются чечевица и порей, все это тушится.
Шаг 4 Разводим бульон и варим на слабеньком огне приблизительно минут 15. Добавляем соль, перец, мускатный орешек, кайенский перец, а так же уксус.
Шаг 5 Хлеб нарезаем маленькими кубиками, которые позже обжариваются на сливочном масле.
Шаг 6 Суп разливаем по тарелкам, добавляем сметаны и гренок.
Приятного Для вас аппетита!