Если охото обычного, сытного супа, то этот рецепт как раз в тему. Никаких сложностей с изготовлением появиться не обязано: просто сварите крепкий мясной бульон на свиных либо говяжьих ребрышках и добавьте овощи, включая свеклу. Лишь учтите, что бульон нужно варить длительно и задумчиво. Тогда готовый свекольник станет реальным владыкой вашего стола.
Для рецепта свекольника для вас будет нужно:
- свиные рёбра – 500-800г
- свекла – 4 шт. (большая)
- картофель – 6-8 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- петрушка свежайшая – по вкусу
- листья юный свеклы – 6-8 шт.
- перец темный (горошком) – 7-10 шт.
- соль – по вкусу (2.5 ст.л.)
- лимон (сок) – по вкусу
- масло растительное.
Рецепт изготовления свекольника:
Свиные ребрышки помыть под прохладной проточной водой, сложить в миску и на 2 часа бросить в прохладной воде. Позже слить и переложить ребрышки в пятилитровую кастрюлю.
Залить прохладной водой, добавить соль, лук и варить опосля закипания на маленьком огне 1.5 часа, снимая образующуюся пену.
В этом время картофель очистить, порезать большими кусками. Добавить картофель в мясной бульон и варить приблизительно 10 минут.
Всю зелень отлично помыть.
Измельчить отлично промытые листья петрушки и свеклы.
Натереть на большой терке очищенную свёклу и обжаривать её около 10 минут на масле.
Опосля переложить в бурлящий бульон.
Следом выслать в кастрюлю со свекольником другие ингредиенты. Свекольник готовить ещё 1 час на небольшом огне.
За 10 минут до готовности, добавить в суп по вкусу лимоновый сок, положить перец горошком. Готовый свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой подавать к столу жарким с майонезом либо сметаной. Приятного аппетита!