Если решите готовить этот сырный суп, сможете исключить либо, напротив, добавить некие ингредиенты, но без каперсов лучше и не начинать варить. Также сыр должен быть непременно из острых видов со специфичным запахом. Именно тогда вы можете насладиться необыкновенным турецким супом, и кратковременно перенестись в город Измир, где его подают туристам.
Метки:
сырный суп
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- капуста – 200г
- макароны (рожки маленькие) – 1/2 стакана
- картофель – 350г
- сливки (жирность 20%) – 200 мл
- сыр мягенький козий – 200г
- сыр твёрдый козий – 80г
- морковь – 1 шт. (маленькая)
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- каперсы – 2 ст. л.
- перец чёрный – по вкусу
- масло оливковое
- соль – по вкусу.
Рецепт изготовления супа:
Итак, приступаем к изготовлению весьма смачного супа с сыром и каперсами. В пассерованный на оливковом масле мелко нашинкованный белоснежный лук с измельчённым зубчиком чеснока добавить порезанную маленькими кубиками морковь и пассеровать все вкупе приблизительно 2 минутки.
Залить пассерованные овощи жаркой водой из чайника (при желании можно поменять воду мясным бульоном). Следом засыпать нарезанный малеханькими кубиками картофель,
рубленую квадратиками капусту,
макароны (подступают, маленькие рожки). Добавлять любой следующий ингредиент следует опосля варки предшествующего не наименее 5 минут.
Когда все ингредиенты супа будут отварены, присоединить мягенький козий сыр.
Размешать сыр и влить сливки. Хотя возможно обойтись без их.
Засыпать каперсы и варить не наиболее 1 минутки.
Приготовленный нарезанный тонкими пластинами твёрдый сыр добавить в уже готовый суп, когда снимите кастрюлю с плиты. Подавать турецкий сырный суп со свежайшей рубленой зеленью. К слову, весьма подступает подача с зелёным луком. Приятного аппетита!