Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт.
Лук – 2-3 шт
Чеснок – 2 зубчика.
Орешки (очищенные) – 400 г.
Яичко – 1 шт.
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Зелень петрушки либо кинзы – пучок.
Для баклажан:
Мука – 2-3 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу.
Изготовление:
Шаг 1 Орешки, чеснок, лук и зелень два раза пропускаем через мясорубку, добавляем яичко, хмели-сунели, солим по вкусу и отлично мешаем. «Намазка» готова.
Шаг 2 Баклажаны режем кружочками, солим и дадим им постоять 30 минут, чтоб вкупе с соком сошла горечь.
Шаг 3 Баклажаны обмакиваем в муку и жарим на разогретом жире с 2-ух сторон до легкого румянца. Складываем на тарелку на бумажное полотенце, чтоб поглотило излишний жир.
Шаг 4 Дадим баклажанам остыть и намажем орехово-чесночной консистенцией. Можно скрутить рулетики.
Шаг 5 Также можно пожарить и кабачки, намазать орехово-чесночной консистенцией.
Приятного Для вас аппетита!