В чем отличительная изюминка еврейских котлет от обыденных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются наиболее нежными и воздушными. На их изготовление уйдет совершенно мало времени, ингредиенты найдутся в любом доме, а главную хитрость я Для вас на данный момент расскажу!
Описание изготовления:
Еврейские котлеты – неописуемо мягенькие и пышноватые биточки из курицы. По вкусу и своим наружным видом они больше напоминают оладушки либо блинчики, чем обычные нам котлеты из мяса. Может показаться, что еврейские биточки даже больше напоминают воздушный омлет, но лишь с мясом птицы. Воздушность этого блюда – это и есть основной секрет. Благодаря таковой пышности, размер готовых котлет возрастает чуть ли не вдвое. А это значит, что совершенно маленького кусочка куриного филе для вас хватит, чтоб досыта накормить всю свою семью. В этом и есть красивая черта еврейской кухни – умение сберегать и получать максимум из маленького количества имеющихся товаров.
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Жаркие блюда / Котлеты
География кухни:
Еврейская
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 Гр
- Яичка — 4 Штуки
- Соль — По вкусу
- Темный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 50 Мл (для жарки)
количество порций: 10
Как приготовить “Еврейские котлеты”
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Куриное мясо пропустите через мясорубку.
3. Отделите желтки от белков и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Отлично все размешайте.
5. В отдельной мисочке взбейте белки с щепоткой соли до состояния густой белоснежной пены и добавьте частями к фаршу.
6. Перемешивайте аккуратненько и неторопливо, начиная от краев и двигаясь к центру. Масса обязана оставаться воздушной.
7. Разогрейте сковороду с маслом и, набирая воздушный мясной фарш ложкой, опустите его на раскаленную сковороду.
8. Обжарьте котлеты с 2-ух сторон до золотистого цвета.
9. Еврейские котлеты готовы. Подавайте блюдо сходу же, еще жарким, с хоть каким гарниром либо соусом. Приятного аппетита!