Побеседуем о одном из известнейших блюд итальянской кухни. Оно соединяет внутри себя вкус<< мяса. Да, мы приготовили вам рецепт спагетти болоньезе.
Ингредиенты
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло для жарки 2 столовые ложки
- Мясной фарш 600 граммов
- Сладкий болгарский перец 2 штуки
- Консервированные помидоры 500 граммов
- Спагетти 250 граммов
- Тертый жесткий сыр 100 граммов
- Пряные травки По вкусу
Родиной блюда считается провинция Болонья, расположенная на севере страны рядом с таковыми знаменитыми провинциями как Феррара, Равенна и Модена. Традиционной пастой считается тальятелле, но за пределами Италии употребляются спагетти и остальные виды макарон. Существует даже официально рекомендованный рецепт, который ограничивает вероятный состав блюда. к примеру, можно употреблять сельдерей, томаты, мясной бульон, бекон, говядину либо свинину, также вино либо молоко. А в самой собственной обычной версии болоньезе — это томлёный в томатном соусе мясной фарш.
метод изготовления
- 1. Сначала готовим соус. Для этого чистим лук и чеснок. Лук нарезаем маленькими кубиками, а чеснок мелко рубим либо давим в чеснокодавилке.
- 2. В огромную сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем. Как масло прогрелось, высыпаем лук с чесноком. Помешиваем и жарим, пока лук и чеснок не подрумянятся.
- 3. сейчас добавляем фарш и жарим 10 минут. В это время смесь необходимо помешивать, чтоб она оставалась однородной и не появлялись комки.
- 4. Пока жарится фарш, подготавливаем сладкий перец. Для этого чистим его от семян и перегородок и нарезаем маленькими кубиками. Опосля готовности фарша, добавляем перец и обжариваем 5 минут, временами помешивая, чтоб перец не подгорел.
- 5. время помидоров. Их необходимо измельчик до состояния соуса: при помощи блендерами либо неоднократной вырезкой в глубочайшей миске. Добавляем соус к овощам, а ещё соль, перец и пряные травки по вкусу. Оставляем соус тушиться на небольшом огне 20 минут.
- 6. Можно ставить вариться спагетти. В огромную кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, опосля что добавляем незначительно соли. Опускаем в воду спагетти, не ломая их — в процессе варки они сами стопроцентно погрузятся в ёмкость. время варки смотрите на упаковке, если желаете получить пасту аль-денте, отымите от обозначенного времени 2 минутки.
- 7. Как спагетти сварятся, отбросьте их на дуршлаг и дайте стечь. По желанию добавьте столовую ложку сливочного масла. Опосля этого выкладываем спагетти к соусу и кропотливо перемешиваем. Если соус успел остыть, прогрейте всё блюдо на неспешном огне. При подаче сверху на пасту натрите твёрдый сыр.
К уже поданной пасте можно добавить свежайшей зелени либо пряных травок по вкусу. Также сладкий перец допускается употреблять в свежайшем виде, а не поджарить. В этом случае его мелко нарезают и размельчают в блендере совместно с помидорами.
К слову, соус болоньезе употребляется не лишь с пастами. Он также нужен при изготовлении лазаньи и просто добавляется к остальным гарнирам. к примеру, это быть может картофель, крупы либо остальные виды макарон. Хотя этого нет в классическом рецепте, фарш можно подобрать не на базе красноватого мяса, а на базе мяса птицы либо из овощей.
К огорчению, морепродукты к этому блюду никак не подходят, но в итальянской кухне есть остальные рецепты, включающие себя рыбу и томаты. О их мы поведаем чуток позднее.