Свиной язык сварится резвее говяжьего. В среднем для варки довольно полтора часа. Но четкое время изготовления зависит от размера языка и от возраста звериного. Проверить готовность просто: язык должен просто прокалываться вилкой в самом толстом месте и с его поверхности просто отделяется шкурка.
Для рецепта для вас будет нужно:
- язык свиной – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1/2 головки
- перец темный горошком – 1/2 ч.л.
- соль – по вкусу.
для бульона:
Рецепт изготовления:
язык помыть под прохладной водой, поскрести ножиком.
Срезать с языков все избыточное (жир, части языка на шкурке создать продольный надрез, чтоб при варке там не накапливался воздух и язык не всплывал.
Приготовить овощи для бульона, в каком будем варить свиные языки. Подойдет зелень, сладкий перец, репчатый лук и морковь.
В кастрюле вскипятить воду и опустить свиной язык. Вода обязана покрывать свиной язык хотя бы на 3 см.
Когда вода закипит, снимать шумовкой накипь с поверхности бульона и опосля этого убавить огнь. Добавить овощи и специи (по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком). Соль пока не добавлять.
Варить до готовности свиной язык около 1.5 часа, но четкое время зависит от возраста “носителя языка”. Если язык готов, то с него просто снимается шкурка, если нет, то нужно варить далее.
минут за 15-20 до готовности в бульон добавить соль, чтоб он был чуток пересолен.
Готовый язык опустить в прохладную воду, отдать незначительно остыть, опосля чего же снять шкурку.
Очищенные языки возвратить в кастрюлю с бульоном и проварить еще 1-2 минутки, чтоб он согрелся. Вареный свиной язык можно просто порезать ломтиками либо приготовить остальные закуски либо салаты. Приятного аппетита!