Если вы любитель слабосоленой красноватой рыбы, то непременно попытайтесь засолить форель в маринаде с пряностями, как описано в этом рецепте. Выходит весьма смачно. Пряные стейки форели можно будет подать как закуску, дополнив тонко нарезанным маринованным луком. Либо отварите картофель либо овощи на пару и подайте к соленой рыбе.
Метки:
форель красноватая рыба соленая рыба
Для рецепта для вас будет нужно:
- форель (стейки) – около 1кг
- соль – 4 ст.л. (без горки)
- сахар – 2 ст.л.
- темный перец (горошек) – 5 шт.
- перец ароматный (горошек) – 2 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- горчица (семечки) – 1/3 ч.л.
- кориандр (семечки, молотый) – 1 щепотка
- вода – 1 л
- масло растительное – 2 ст.л.
- лимон (сок) – по вкусу.
Рецепт изготовления:
Займемся маринадом. Для этого в кастрюлю с водой добавим соль, сахар, приправы. Поставим маринад на плиту и доведем до кипения. Отлично размешаем, чтоб соль и сахар вполне растворился, уберем с плиты и дадим маринаду остыть до комнатной температуры.
Если вы приобрели целую тушку форели, то поначалу нарежем её на стейки. Хорошо промоем кусочки рыбы и переложим на бумажные полотенца, чтоб убрать избыток воды.
Сейчас отправим рыбу в маринад и уберем на день в холодильник.
На последующий денек сольем с рыбы маринад. Стейки форели польём растительным маслом и по желанию приправим соком лимона. опять оставим в холодильнике на 30 минут.
Переложим готовую слабосоленую форель на сервировочную тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!