Обычным русским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они наименее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом.
Описание изготовления:
Жирным котлетам из свинины наша семья уже издавна произнесла "нет" – тогда, когда наши малыши стали есть то же, что и мы. сейчас стараемся готовить наименее жирные и вредные блюда. На замену свиным котлетам пришли котлеты куриные с сыром – куда наименее жирные и, честно говоря, даже наиболее смачные. Детки их просто любят и постоянно с нетерпением ожидают, когда приготовлю. Рекомендую приготовить и для вас :) Фортуны!
Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо:
Жаркие блюда / Котлеты
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яичко куриное — 1 Штука
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец темный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Петрушка — 20 Гр
- Пармезан — 40 Гр
- Растительное масло — 50 Мл
количество порций: 6-7
Как приготовить “Котлеты куриные с сыром”
Куриный фарш перемешиваем с размельченной с помощью блендера луковкой. Если у вас не фарш, а куриное мясо – перекрутите через мясорубку либо кухонный комбайн.
Потом добавьте к фаршу одно яичко.
Перемешиваем яичко, добавляем к фаршу тертый пармезан и петрушку. Вновь перемешиваем. Добавляем соль и перец.
руками формируем из фарша котлетки. На одну котлетку – около столовой ложки фарша. В сковороде разогреваем немножко растительного масла, обжариваем котлеты с одной стороны до образования корочки.
Переворачиваем и обжариваем до корочки с иной стороны. Вот и все – куриные котлеты с сыром готовы!