Попытайтесь приготовить рис вкупе с булгуром и креветками по уникальному рецепту. Оно не только лишь смачное, да и весьма прекрасное. Если не найдёте в магазине царские креветки, можно применять любые остальные. время изготовления блюда с морепродуктами – 50 минут.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта креветок для вас будет нужно:
- рис – 100г
- булгур – 100г
- креветки (большие, царские) – 6-8 шт.
- вода – 400 мл
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- зелень свежайшая – по вкусу.
Рецепт изготовления креветок:
Рис и булгур смешиваем в миске, хорошо промываем до незапятанной воды.
Выкладываем промытую крупу в форму для выпечки и разравниваем. Солим и перчим по вкусу.
Замороженные креветки отлично промываем под проточной водой и выкладываем поверх крупы.
Аккуратненько заливаем содержимое формы питьевой водой, чтоб она на сто процентов покрывала рис с булгуром и креветками, ставим в духовку, подогретую до 180С, и забываем на 30 минут.
За это время крупа и креветки доходят до полной готовности. Готовое блюдо вынимаем из духовки, оставляем в форме, чтоб оно мало остыло, и перекладываем на сервировочную тарелку. Креветки, приготовленные с рисом и булгуром в духовке, подаём с хоть какой свежайшей зеленью. Приятного аппетита!