Самое пользующееся популярностью торжественное блюдо в наших краях, рецепты которого известны почти всем хозяйкам – курица с картофелем в духовке. Делюсь неплохим и обычным рецептом изготовления курицы с картофелем с фото.
Описание изготовления:
Курица с картофелем в духовке – очень обычное, но все-же торжественное блюдо, ведь целая птица в большенном блюде на столе смотрится довольно убедительно. Это блюдо отлично подступает для домашнего обеда – владелец нарезает курицу на куски, накладывает всем членам семьи… :) В изготовлении курицы с картошкой в духовке есть кое-какие хитрости – и в этом рецепте с фото я ими поделюсь с вами. Желаю кулинарных фурроров! Готовьте на здоровье!
Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол / Домашний ужин
Главный ингредиент:
Птица / Курица / Майонез
Блюдо:
Соусы / Жаркие блюда / Блюда полностью
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Курица целая — 1 Килограмм
- Картофель — 6-7 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль, темный перец — – По вкусу
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Приправа к курице и травки — – По вкусу (по желанию)
- Бульон, вино либо вода — 1/2-3/4 Стакана
количество порций: 4-5
Как приготовить “Курица с картофелем в духовке”
1. Курицу помойте, просушите, если желаете, свяжите ножки кондитерским жгутом. Я это делаю очень изредка и это необязательно.
2. Курицу выложите в форму. Смажьте курицу лимоновым соком, выжмите сок из лимона на курицу и в форму для запекания. Половинки лимона можно вложить вовнутрь курицы. Курицу смажьте солью, перцем, специями. Можно под кожу на грудке запихнуть куски бекона.
3. Пусть пока курица полежит помаринуется, а мы займемся картофелем. Почистите картошку, разрежьте на половинки либо четвертинки (если картошка – большая), выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и сходу слейте воду. Картошку выложите к курице.
4. Сбрызните курицу и картошку в форме для запекания маслом, добавьте бульона, воды либо вина, выложите травы. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если верх станет очень румяный, накройте его фольгой в процессе запекания. Если будет весьма сухо, добавьте бульона либо вина. Курица с картофелем в духовке будет готова, когда мясо слезет с косточки, а картофель станет мягеньким. Приятного аппетита!