Плов можно приготовить и из постного мяса, к примеру, из филе индейки. Если соблюсти некие аспекты, то получится весьма смачно. например, начните изготовление плова не с овощей, а с мяса: филе нужно обжарить до образования румяной корочки, чтоб снутри сохранился сок. И тогда в готовом блюде индейка не будет сухой. Подробный рецепт плова с индейкой и вяленой клюквой смотрите ниже.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта плова для вас будет нужно:
- индейка (филе грудки) – 400г
- рис – 400г
- морковь – 400г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло растительное для жарки
- вода – приблизительно 1 л
- клюква вяленая – 50г
- чеснок – 1 головка
- соль – по вкусу
- перец темный молотый – по вкусу
- зира молотая – по вкусу
- кориандр молотый – по вкусу.
Рецепт изготовления плова:
Филе индейки обмыть под прохладной проточной водой и переложить на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнюю воду. Порезать индейку кусками 2х2 см.
Рис для плова с индейкой несколько раз помыть. Отлично промытый рис не перевоплотится в кашу, и готовый плов будет рисинка к рисинке.
Лук очистить, порезать напополам, а потом каждую половинку – на четвертинки и далее просто нарубить. Морковь очистить и порезать соломкой. Можно натереть её на большой терке.
В толстостенную посуду налить растительное масло и отлично прогреть. Добавить нарезанное кусками мясо и, помешивая, обжарить до легкой корочки. Мясо обязано запечататься, чтоб оставаться сочным в готовом плове. Добавить к обжаренной индейке лук, помешивая обжарить до просто золотистости.
К мясу с луком добавить морковь и продолжать обжаривать овощи, время от времени помешивая их, чтоб не пригорали.
Добавить вяленую клюкву, за ранее промыв её. Всыпать молотый кориандр и незначительно молотой зиры.
Влить приблизительно 1 л воды, размешать, прикрыть крышкой и отдать закипеть. Опосля закипания положить соль по вкусу и готовить под крышкой на слабеньком огне около 20 минут.
В готовый зирвак засыпать приготовленный рис.
Распределить его умеренно по поверхности.
Уровень воды в плове на этом шаге должен превосходить слой риса приблизительно на 1-2 см. Если воды меньше, добавьте еще кипяточка из чайника. Отдать воды в плове закипеть. Уменьшить огнь до среднего и воткнуть целую головку чеснока.
Когда увидите, что жидкость практически на сто процентов улетучилась, прикрыть плов крышкой, выставить малый огнь и бросить в таком положении до полной готовности риса.
По мере необходимости, если вода на сто процентов выкипела, а рис все еще остается недоваренным, можно влить еще незначительно кипяточка. Готовый плов с индейкой и вяленой клюквой перед подачей перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!