Хоть какой плов лучше готовить в металлическом казане. Таковая посуда отлично держит тепло, в ней медлительно и умеренно томятся продукты, при всем этом мясо не пригорает ко дну. В этом рецепте заместо баранины для плова берут говядину. В остальном же этот вариант не достаточно чем различается от традиционного рецепта плова с мясом.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта плова для вас будет нужно:
- говядина (мякоть) – 800г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- рис – 1.5 стакана
- вода – 3 стакана
- масло растительное – 30 мл
- чеснок – 1 головка
- кетчуп либо томатная паста – 2 ст.л.
- кориандр молотый – по вкусу
- перец темный молотый – по вкусу
- барбарис – по вкусу
- петрушка сушеная – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
Рецепт изготовления плова:
Кусочек говядины помойте, обсушите и нарежьте брусочками.
Разогрейте в казане растительное масло и положите в него нарезанное мясо. Обжаривайте мясо на умеренном огне до образования на мясе корочки.
В это время нарежьте большими полукольцами очищенный репчатый лук и большой соломкой очищенную морковь. Когда жидкость выпарится, и мясо слегка поджарится, положите в казан лук, посыпьте солью.
Размешайте лук с мясом и добавьте морковь. Тушите овощи с мясом до мягкости моркови.
Добавьте к мясу головку чеснока, барбарис, молотые зерна кориандра.
Кропотливо помойте рис. Воду меняйте несколько раз, пока она не станет прозрачной. Добавьте рис к мясу. Не перемешивайте, просто разровняйте рис по поверхности.
Залейте в казан жаркую воду. Закройте крышкой казан и продолжайте готовить плов на умеренном огне.
минут за 10 до окончания готовки, добавьте в казан кетчуп либо томатную пасту, лавровый лист и сушеную петрушку. У готового плова рис должен впитать всю жидкость, мясо обязано быть мягеньким. Отключите плиту. несколько минут не открывайте крышку казана, так рис еще лучше дойдет. Готовый плов с говядиной разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!