Эту подливу можно приготовить идиентично смачно на сметане либо томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится весьма смачная и теплая подливка с кусками аппетитной курочки.
Описание изготовления:
Подлива из куриной грудки непревзойденно подступает в качестве ежедневного блюда. Смешивается фактически с хоть каким гарниром. Сытно и смачно. Расскажу, как приготовить подливу из куриной грудки.
Предназначение:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо:
Жаркие блюда / Подлива
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 Гр (филе)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1-2 Ст. ложек
- Соль, специи, зелень — По вкусу (паприка молотая, лавровый лист, перец темный молотый)
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Вода — 1,5 Стакана
количество порций: 3-4
Как приготовить “Подлива из куриной грудки”
Подготовьте продукты. Куриную грудку вымойте и обсушите. Все овощи очистите, подготовьте к жарке. количество муки и воды рассчитывайте персонально, этими ингредиентами можно регулировать густоту подливки.
Порежьте куриное филе на средние по величине куски.
Отправьте его на жаркую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до того времени, пока мясо не побелеет.
Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке.
Добавьте к мясу и жарьте до полуготовности.
Добавьте сметану, соль, специи, лавровый лист. Размешайте.
Влейте стакан воды, протушите 15 минут мясо со сметаной.
В половине стакана воды разведите муку до полного растворения, влейте в подливку, помешивая, чтоб мука распределилась и подлива загустела. Добавьте укроп. Протушите минуту — и выключайте огнь.
Подлива из куриной грудки готова! Она будет непревзойденно гармонировать с картофельным пюре, макаронами либо рассыпчатыми крупяными кашами. Приятного!