Желаю поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а основное – смачно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как создать ее смачной.
Описание изготовления:
Если вы не любите пшенную кашу либо просто никогда ее не готовили, настоятельно реккомендую это создать, ведь пшенная каша – весьма и весьма нужный продукт. Она имеет огромное количество белка и фолиевой кислоты, даже больше, чем в остальных злаковых, много фосфора и витаминов группы В. Перечислить все полезности пшенной каши просто нереально. Но, не считая этого, она к тому же смачная. сейчас я расскажу для вас, как приготовить пшенную кашу на воде смачно, просто и стремительно. Записывайте!
Предназначение:
На завтрак / На обед / На ужин / Нужный обед
Главный ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Жаркие блюда / Каши / Гарниры
Ингредиенты:
- Пшено — 1 Стакан
- Вода — 3 Стакана
- Масло сливочное — 40 Гр
- Соль — 1 Чайная ложка
количество порций: 3-4
Как приготовить “Пшенная каша на воде”
Подготовьте все нужные ингредиенты.
Пшенную крупу всыпьте в эмалированную кастрюлю, залейте 1 ст. воды и доведите до кипения.
Снимите с огня, слейте воду. Дело в том, что на поверхности пшенной крупы имеется пыль, которая делает кашу вязкой. Прокипятив, мы очищаем крупу от данной для нас пыли и остальных загрязнений, в итоге чего же каша получится не только лишь рассыпчатой, да и наиболее смачной. Залейте крупу 2-мя стаканами прохладной воды и поставьте на огнь. Как вода закипит, убавьте огнь и варите без крышки 15 минут. Потом сверху выложите кубики масла, кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. За это время каша поглотит остатки воды и станет мягенькой и рассыпчатой.
Пшенная каша на воде готова. Приятного аппетита!