Этот рецепт стал в особенности пользующимся популярностью опосля выхода одноименного мульта. И я предлагаю испытать традиционный вариант блюда с прованскими травками, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!
Описание изготовления:
на данный момент я расскажу, как приготовить "Рататуй" (традиционный рецепт)! Его можно подать как гарнир к мясу, с сыром брынзой и вареными яичками либо как самостоятельное блюдо. В любом случае это будет смачно! Фортуны!
Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол / Дешево
Главный ингредиент:
Овощи / Баклажан / Кабачок / Помидор
Блюдо:
Жаркие блюда / Рататуй
География кухни:
Французская / Европейская
диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажан — 300 Гр
- Кабачок — 300 Гр
- Помидор — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Оливковое масло — 50 Мл
- Соль — По вкусу
- Прованские травки — 1 Чайная ложка
количество порций: 4-6
Как приготовить “Рататуй (традиционный рецепт)”
Подготовьте овощи, вымойте их кропотливо. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семечки. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипяточком и очистите от кожицы.
Поначалу необходимо приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.
Помидоры без кожицы и болгарский перец порежьте маленькими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.
Соус готов.
Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками схожей толщины, не наиболее 5 мм.
Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травками, добавьте пару щепоток соли.
На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.
Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте благоуханным маслом с чесноком и травками. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.
Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!