Рулет с внутренностями из свеклы с черносливом, обернутый в полосы подкопченного бекона, можно подавать жарким, как основное блюдо, либо прохладным, как закуску. К жаркому мясному рулету можно подать свежайшие овощи и картофельное пюре. Охлажденный рулет станет плотнее, его просто порезать тонкими ломтиками и уложить на хлеб. Получатся хорошие бутерброды.
Метки:
свекла бекон свинина мясной рулет
Для рецепта для вас будет нужно:
- свиная шея – 4 ломтика
- свекла – 1/2 шт. (среднего размера)
- чернослив (без косточек) – 40г
- бекон – 100г
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- чеснок – 1-2 зубчика
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления:
Заблаговременно сварить до полной готовности свеклу. Чернослив вымыть и залить водой.
Для мясных рулетиков свинину (у меня была бескостная свиная шея) порезать ломтиками шириной около 1 см. Любой ломтик по очереди укладывать меж 2-мя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса либо ручкой ножика. Отбивать, стараясь не наделать дырок в мясе, приблизительно до толщины 5 мм.
С отбитого куска мяса снять верхнюю пленку, посолить и поперчить по вкусу. Потом сказать маленьким количеством пропущенного через пресс чеснока.
Уложить на пленку ломтики мяса внахлест. Это и есть база для рулета.
Вареную свеклу очистить и натереть на большой терке.
Распределить тертую свеклу поверх мяса, оставляя вольными приблизительно 3 см сверху и 2 см по бокам.
Разбросать на свеклу чернослив. Слегка посолить и поперчить.
Приподнимая край пленки, свернуть мясной рулет
Потом опять уложить на рабочую поверхность пищевую пленку и разложить на ней внахлест тонко нарезанный бекон. На широкий край получившегося прямоугольника из бекона положить мясной рулет. опять приподнять край пленки, свернуть мясной рулет так, чтоб на нем оказался слой бекона. На фото видно, как это делается.
На сковороде огромного поперечника разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить мясной рулет в беконе швом вниз. Прижарить шов, чтоб бекон не развернулся. Потом аккуратненько, лопаткой либо вилками, перевернуть рулет на бочок и держать на маленьком огне до румянца. Повторить так несколько раз, переворачивая рулет с 1-го на иной бок, пока рулет не подрумянится со всех сторон.
Переложить рулет в форму для запекания кекса и выслать в прогретую до 190С духовку. Запекать приблизительно 45 минут, время от времени поливая рулет вытопившимся при запекании жиром и мясным соком. Когда мясо будет готово, отдать ему незначительно остыть, потом аккуратненько переложить рулет из формы на разделочную доску и порезать ломтиками. Рулет из свинины в беконе с внутренностями из свеклы с черносливом готов к подаче. Приятного аппетита!