Блюда из говяжьего сердца далековато не так популярны, как блюда из мяса говядины. А ведь вкус<< у верно приготовленного сердца весьма приятный, а смесь однородная, необыкновенная. У рецептов из говяжьего сердца только один недочет – время изготовления. случае оно получится твердым. По данной для нас же причине
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта для вас будет нужно:
- картофель – 700г
- морковь – 200г
- сельдерей (корень) – 150г
- лук репчатый – 100г
- лук красноватый – 100г
- растительное масло – 30 мл
- вино сухое (красноватое) – 3 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист
- ароматный перец
- соль – по вкусу.
Рецепт изготовления:
Измельчите белоснежный и красноватый лук.
Говяжье обеспечивающий ток крови (внутренней средой организма человека и животных) по кровеносным сосудам”>сердечко помойте, кропотливо зачистите от излишнего: срежьте острым ножиком все пленки и жир. Оставшуюся часть нарежьте продолговатыми ломтиками, как для гуляша. На время отложите приготовленные куски сердца.
Порежьте морковь и сельдерей брусочками.
Разогрейте на плите казан либо глубокую сковороду с толстым дном. Влейте в разогретый казан растительное масло и положите размельченный лук. Размешайте лопаткой и обжаривайте до прозрачности и возникновения аромата
.
Добавьте овощи в казан. Слегка обжарьте в течение 2-3 минут, все время помешивая.
сейчас положите к овощам огнь. К сердечку и овощам добавьте лавровый лист, 4-5 горошин ароматного перца, очищенные зубчики чеснока. Посолите по вкусу. Накройте крышкой, опосля что тушите в течение полутора часов.
В процессе тушения обязано образоваться много воды, это нормально. Образовавшийся бульон стопроцентно покроет овощи и куски сердца, которые уменьшаться в размерах. Если воды недостаточно (осталась лишь на деньке), необходимо добавить жаркой воды и опять прикрыть блюдо крышкой. Спустя 1.5 часа влейте в казан вино и опять накройте крышкой.
Порежьте картофель ломтиками либо кубиками. Рагу получится вкуснее, если употреблять ранешний картофель со сладковатым ласковым вкусом. Но подойдет хоть какой.
Добавьте картофель в казан, прикройте крышкой. Тушите до готовности картофеля, это займет примерно 20-30 минут. Готовое рагу из говяжьего сердца с овощами разложите по тарелкам, украсьте зеленью либо помидорами черри. Приятного аппетита!