Весьма обычной метод пожарить шницели из свинины, чтоб они вышли и сочными, и смачными. В этом нам поможет сливочное масло, смешанное с размельченным зубчиком чеснока, лимоновой цедрой и свежевыжатым соком. Масло добавляют в самом конце изготовления. Оно стремительно тает, источая расчудесный свинина шея
Для рецепта шницеля для вас будет нужно:
- свинина – 500г
- чеснок – 1 зубчик
- масло сливочное – 30г
- лимон (цедра, сок) – по вкусу
- соль (большая) – по вкусу
- перец темный молотый – по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления шницеля:
Заблаговременно достать из холодильника мясо и сливочное масло, чтоб они согрелись при комнатной температуре.
Порезать бескостную шею на стейки шириной 2.5-3 см.
Любой кусочек мяса отлично отбить особым молотком (лучше сделать это через пищевую пленку), потом натереть с обеих сторон большой солью, свежемолотым черным перцем и бросить на 1 час.
Потом обжарить на среднем огне в отлично разогретом масле с обеих сторон до готовности.
Пока жарится мясо, смешать очищенный, пропущенный через пресс чеснок с мягеньким сливочным маслом. Добавить соль, лимоновую цедру и сок по вкусу, размешать.
На каждую отбивную положить по ложке пряного сливочного масла, дождаться, когда оно растает и поливать мясо уже растопленным сливочным маслом. Снять сковороду с плиты. Разложить шницели по тарелкам и подавать сходу же с картофельным пюре либо иным гарниром по вкусу. Приятного аппетита!