Шницели можно приготовить из свиной шеи либо из окорока. Мясо нарезают ломтиками поперек волокон и отлично отбивают через пленку. Для большей мягкости отбитые ломтики маринуют в яичке, и лишь потом плотно панируют в манке. Остается лишь обжарить шницель на консистенции сливочного и растительного масла, чтоб на нем возникла аппетитная хрустящая корочка, сохраняющая сочность и вкус<< мяса.
Метки:
свинина манка отбивные шницель
Для рецепта шницеля для вас будет нужно:
- свинина (бескостная шейка либо окорок) – около 600г
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- яичка – 2 шт.
- манка – 2/3 стакана
- масло растительное для жарки
- масло сливочное для жарки.
для панировки:
Рецепт изготовления шницеля:
Кусочек свинины вымыть под проточной прохладной водой (если есть таковая необходимость), обсушить на картонных полотенцах и порезать пластами шириной по 1.5-2 см, как принято для отбивных, поперек мясных волокон.
Положить мясо меж 2-мя слоями пищевой пленки и отбить особым молотком толщины 5-6 мм. очень огромные ломтики лучше поделить напополам.
Кусочки мяса посыпать солью и молотым черным перцем.
Для панировки яичка взбить вилкой либо венчиком, добавив щепотку соли и молотого темного перца.
На плоскую тарелку насыпать манку и распределить её узким слоем. Манную крупу лучше смешать с маленьким количеством соли и/либо с готовой консистенцией пряностей для свинины.
Уложить ломтики свиных отбивных в миску с яичком, перемешать, чтоб любой кусочек мяса был покрыт яичком. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Можно даже мариновать мясо в яичке день в холодильнике.
Заблаговременно вынув мясо из холодильника, отдать ему согреться при комнатной температуре.
Обвалять мясо в панировке, плотно прижимая к тарелке, чтоб манка умеренно распределилась на отбивной.
Параллельно на сильном огне разогреть смесь растительного масла со сливочным.
Понизить огнь и выкладывать отбивные в панировке. Обжаривать с обеих сторон приблизительно по 1 минутке, пока на мясе не появляется румяная корочка. Свинину жарят на сковороде до готовности либо, обжарив до румянца, перекладывают на противень и доводят до полной готовности в прогретой до 180С духовке. Переложить мясо на тарелку, отдать отдохнуть приблизительно 4-5 минут и можно подавать на стол. Шницели из свиной шеи в панировке из манки готовы. Приятного аппетита!