Любите картошку? Тогда для вас непременно необходимо знать как приготовить смачные картофельные драники. Это один из традиционных рецептов ласковых и хрустящих картофельных блинчиков, которые полюбит вся семья.
Описание изготовления:
Чтоб драники успели прожариться, заполучили хрустящую корочку и не подгорели, их необходимо поджарить на среднем огне.
Такие картофельные блинчики совершенно смешиваются с грибными соусами и с подливками из греческого йогурта и зелени.
Предназначение:
На обед / На ужин / Для деток / Дешево / Домашний ужин / На скорую руку / лучшедома
Главный ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Жаркие блюда
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Картофель — 8 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яичко — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 6 Ст. ложек (для жарки)
- Соль, перец — По вкусу
количество порций: 12-15
Как приготовить “Смачные картофельные драники”
Клубни картофеля нужно очистить. Я натираю их на средней тёрке. По желанию можно опосля натирания пропустить картофельный фарш через мясорубку либо просто натереть его на маленькой тёрке.
К картофельной массе добавьте одно свежее яичко и несколко столовых ложек пшеничной муки. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Сюда же добавьте мелко нарубленный лук. Массу отлично размешайте.
сейчас пора обжаривать драники. Для этого разогрейте на сковороде несколько столовых ложек растительного масла. С помощью столовой ложки выложите картофельное тесто на сковороду и обжарьте драники на каждой стороне до образования золотистой корочки.
При необходимости доливайте в сковороду масла, чтоб драники не пригорали. Их можно выкладывать на бумажное полотенце, чтоб масло стекло. Подавайте блинчики жаркими со сметаной и свежайшей зеленью.