Ингредиенты:
Лук – 5 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Филе свинины – 1 кг.
Сухое белоснежное вино – 1,5 стакана.
Лавровый лист – 1 шт.
Ананас маленькой зрелый – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Чернослив без косточек – 300 г.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Копченый шпик либо бекон – 8 ломтиков.
Вода – 1 стакан.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Соль, молотый темный перец – по вкусу.
Изготовление:
Шаг 1 Свинину вымыть, очистить от плёнок, разрезать поперёк волокон на 4 больших кусочка, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2 Лук мелко порезать, чеснок пропустить через пресс.
Шаг 3 Положить мясо в миску, посыпать луком и чесноком, залить вином, добавить размельченный лавровый лист, перемешать и бросить в холодильнике на 8-10 часов.
Шаг 4 Ананас очистить, удалить твёрдую середину и порезать кубиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину. Чернослив помыть. В блендер поместить половину кубиков ананаса с яблоком, 100 г чернослива и создать пюре.
Шаг 5 В кастрюле растопить сливочное масло, выложить пюре, поставить на слабенький огнь и, помешивая, варить до загустения (около 12 минут).
Шаг 6 Мясо достать из маринада, маринад процедить. В любом кусочке мяса создать надрезы длиной около 10 см и шириной 3 см, наполнить их пюре и скрепить края при помощи зубочисток. Мясо обернуть накрест полосами шпика либо бекона, выложить в глубочайший противень, добавить к нему лук из маринада.
Шаг 7 Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в неё противень и запекать мясо 1,5 часа, временами поливая сверху маринадом. Через полчаса опосля начала запекания выложить на мясо оставшийся чернослив, через 45 минут опосля чернослива выложить сверху ананасы.
Шаг 8 В маленькую посуду влить воду, смешать с мукой, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Мясо с гарниром достать из духовки, переложить в кастрюлю, залить приготовленным мучным соусом и прогреть 2-3 минутки на слабеньком огне. При подаче на каждую тарелку выложить кусочек мяса и полить соусом.
Приятного Для вас аппетита!