Для сырных клецек подойдет хоть какой сыр жестких видов. Его натирают на маленькой терке и соединяют с остальными ингредиентами до получения вязкого теста. Специально для цвета и запаха добавила к данной нам массе мало карри, но её можно поменять на хмели сунели либо другую смесь пряностей на собственный вкус<<. Такие клецки можно подавать как самостоятельное блюдо либо добавку в суп.
Метки:
сыр клецки
Для рецепта клецек для вас будет нужно:
- сыр жесткий – 100г
- масло сливочное – 20г
- яичко – 1шт.
- мука – 70-80г
- соль – по вкусу
- карри – 1/2 ч.л.
Рецепт изготовления клецек:
Сливочное масло достать из холодильника и отдать ему согреться при комнатной температуре.
Жесткий сыр натереть на маленькой терке.
Вылить в тертый сыр сырое яичко и перемешать вилкой.
Приправить молотым карри либо хмели сунели и посолить. количество сахара зависит от сорта сыра.
Следом положить в миску мягкое сливочное масло и отлично размешать.
По частям, помешивая, добавить муку.
Получится мягкое тесто.
Отделять от него маленькие куски, как на фото.
Руками скатывать шарики размером с грецкий орешек. Разложить их на плоской тарелке и поставить в холодильник на 30 минут, чтоб они стали плотнее.
Через 30 минут опускать в кипящую подсоленную воду, уменьшить огнь до слабенького и варить до готовности приблизительно 7 минут. Готовые сырные клецки вылавливать шумовкой, разложить по тарелкам и сходу подавать, полив растопленным сливочным маслом. Сырные клецки готовы. Приятного аппетита!