Тилапия никогда не разочаровывает, если готовить ее по такому легкому рецепту. Для него не необходимы экзотичные продукты, довольно тех, что постоянно есть в холодильнике.
Метки:
рыба тиляпия
Для рецепта для вас будет нужно:
- филе тилапии – 1-1.2кг
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- смесь травок для рыбы (готовая) – по вкусу
- масло растительное
- сыр жесткий
- йогурт натуральный (майонез либо сметана) – 1-2 ст.л.
Рецепт изготовления:
Сыр жестких видов мелко натереть.
Морковь и лук очистить, мелко порезать и пассеровать на растительном масле.
На фольгу, смазанную маслом, уложить филе тилапии.
Посолить и поперчить.
Намазать йогуртом. По желанию йогурт можно поменять майонезом либо сметаной.
Следом распределить обжаренные овощи.
Посыпать консистенцией пряных травок для рыбы и тертым сыром. Фольгу не закрывать!
В разогретую до 180С духовку выслать тилапию с овощами приблизительно на полчаса. За это время рыба дойдет до готовности и покроется румяной корочкой. Запеченную тилапию с овощной шубкой под сыром можно подавать без гарнира. Приятного аппетита!