Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо весьма сытное, смачное и обычное в выполнении.
Описание изготовления:
Тилапия – не только лишь смачная, да и дешевая рыба. Предлагаю из 2-ух товаров – картофеля и рыбы, приготовить сразу одно сытное и экономное блюдо. Готовится все весьма просто и довольно стремительно. За достаточно куцее время вы без особенных морок можете приготовить настоящий обед либо ужин для всей семьи. К слову, таковым образом можно приготовить филе хоть какой белоснежной рыбы. Картошка с рыбой отлично смешивается, в любом случае будет смачно!
Предназначение:
На обед / На ужин / Дешево
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тилапия
Блюдо:
Жаркие блюда
Ингредиенты:
- Тилапия — 6 Штук (филе)
- Картофель — 6-8 Штук
- Помидор — 1-2 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Сыр — 100 Гр
- Лимоннный сок — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
количество порций: 6-8
Как приготовить “Тилапия в духовке с картошкой”
Подготовьте все ингредиенты. Тилапию заблаговременно разморозьте, помойте и обсушите картонным полотенцем.
Нарежьте рыбу кусками.
Добавьте к нарезанному филе сок лимона, майонез, соль и возлюбленные специи. У меня особая смесь для рыбы, можно ограничиться и просто черным молотым перчиком. Отлично все размешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. В самом конце, перед готовкой, добавьте нарезанные кубиками помидоры.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите умеренно нарезанный кружочками картофель. Посолите и присыпьте картофель специями.
Сверху разложите нарезанный тонкими перьями репчатый лук.
На лук выложите маринованную с помидорами тилапию.
Посыпьте все тертым сыром. Запекайте при 200 градусах около 40 минут.
Тилапия с картошкой в духовке готова.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Майонез в рецепте можно поменять на сметану либо натуральный йогурт.
Читайте так же на нашем канале ЯндексДзен
Все свежие кулинарные рецепты здесь.